Сообщество проектировщиков "Оптима" - тел. +7 (831) 283-54-48


Компания «Оптима» осуществляет индивидуальное проектирование в Нижнем Новгороде и Поволжье. У нас вы можете заказать проект загородного дома под ключ любой сложности.

Отзывы

Роман Бузынин 2016-12-18 19:32:34
Работа была выполнена в полном объеме, в срок, в соответствии с требованиями заказчика. Проект оправдал ожидания. были оказаны все необходимые консультации и объяснения. Довольны сотрудничеством
Наталья Воропаева 2016-12-22 17:56:48
Заказывали проект двухэтажного дома в мае этого года, а недавно позвонили из Оптимы и попросили оставить отзыв на сайте. В целом мы очень довольны сотрудничеством. Глядя на цены других проектных фирм, мы поначалу вовсе хотели отказаться от проекта. Нам предлагали в среднем сумму 70-80 тысяч за проект. Но без проекта строить нам было страшно, поскольку как я, так и муж, далеки от строительства. Делали проект с нуля,не знали как лучше распланировать дом. Нам подсказали несколько вариантов планировок наиболее подходящих для нашего состава семьи. Мы выбрали один, наиболее подходящий, после чего на протяжении примерно недели архитекторы дорабатывали его. Примерно через месяц после заключения договора проект был полностью готов. Внешне он нам очень понравился и показался подробным. В проекте были посчитаны все материалы, что нам очень помогло при заказе материала и при общение с хитрыми прорабами, которые завышали объем работ. Летом успели построить коробку и закрыть крышу. В следующем году продолжим. Спасибо компании Оптима за хороший проект!
Николай Сибиль 2016-12-28 17:15:20
Проект оправдал наши ожидания. Мы остались довольны качеством, сроками и работой сотрудников!
Игорь Фарзиев 2017-02-06 15:05:11
Мне разрабатывали проект коттеджа площадью 200 квадратных метров, 2 этажа. Попал на акцию Новогодняя, сильно порадовала скидка в 30 %. Вчера забрал проект. Проект большой, подробный, остался доволен.Только сроки немного задержали - на неделю. Объяснили большим количеством заказов во время акции. Но сейчас зима, сроки не критичны. Да и сами не торопились с проектом. Долго не могли выбрать стеновой материал, выбирали между керамическими блоками и кирпичом. Хотели прежде всего основательный, долговечный дом, чтобы хватило внукам хватило. После нескольких консультаций остановились на силикатном кирпиче. Во время сдачи проекта долго рассказывали про дом, дали листок с производителями всех материалов, от бетона до битумной черепицы, у которых рекомендовали покупать.
Елена 2017-04-13 14:19:04
Обратились в СП "Оптима" с просьбой составить СПОЗУ для получения разрешения на строительство дома. Сделали быстро, качественно, профессионально. Спасибо за работу. Рады, что обратились именно к вам. Будем рекомендовать вашу компанию своим друзьям!
Вячеслав 2017-04-18 15:04:00
На дачном участке решили построить дом, для оформления документов потребовалась СПОЗУ. Отправил заявку на почту, ответили примерно через 3 часа - сказали какие документы необходимо прислать. Все отправил, кроме градплана, поскольку он еще не был получен, на что мне ответили, что отсутствие градплана это не проблема, поскольку знакомы с ПЗЗ Чехова и знают все условия размещения дома на участке. Через день мне прислали на почту документ pdf, состоящие из 9 листов. Это и была схема планировочной организации вместе с пояснительной запиской. Когда был готов градплан, забрал его в администрации и сразу же подал вместе с готовой СПОЗУ на получение разрешения на строительство. А сегодня позвонили из администрации и сообщили, что разрешение готово к выдаче. Так что работой доволен, получилось быстро, вполне удобно, и без проволочек. Изначально были сомнения, поскольку фирма не Московская, а сам нахожусь в Московской области. Но как только перевел деньги на счет, буквально в течении 5 минут получил на почту письмо с готовой СПОЗУ. Не подвели ребята. А в конце приятно удивили, пообещав скидку за подробный отзыв. Разрешение на строительство забрал сегодня, спешу оставить обещанный отзыв. Спасибо за работу, СП Оптима!
Михаил 2017-04-21 19:04:14
Вчера оставил заявку, сегодня получил на почту готовую схему. С сервисом проблем нет. Посмотрим как будет с утверждением.
Иван 2017-07-12 22:44:46
Очень удачный проект современного гостевого дома, выполненный с использованием эффективных строительных технологий и материалов. Благодаря применению газосиликатных блоков не потребуется дополнительное утепление, снизятся затраты на возведение (в сравнении с кирпичной кладкой), а эксплуатационные свойствам будут близки к дереву. Фундамент на буронабивных сваях значительно проще и дешевле ленточного фундамента. Особенность внутренней планировки – большая совмещенная гостиная – столовая с выходом на террасу, позволит пригласить большую компанию гостей. В итоге имеем достаточно функциональный дом при относительно небольшой сложности возведения и финансовых затрат.
Давыдов Иван 2017-07-13 00:27:00
Мы решили перестроить дом. Как всем известно, перестраивать - сложнее чем строить с нуля... Приняли решение обратиться в специализированную фирму для разработки проекта по реконструкции. Выбор остановили на "СП-Оптима" за низкую стоимость. В процессе работы с фирмой "СП-Оптима" поддерживался постоянный диалог - обсуждались предложенные варианты конструктивных решений и уточнялись детали, вносились изменения. Очень доволен тем, что предложенные решения фирмой были аргументированы подкреплены расчетами (теплосопротивление, прочность, стоимость затрат), а также строительными нормами и требованиями. Приятно, что фирма готова идти навстречу и консультирует по всем возникающим вопросам в том числе по юридическим процедурам необходимым для регистрации реконструкции дома. Мы очень довольны работой "СП-Оптима", ее квалифицированными, внимательными и терпеливыми сотрудниками. Желаем вам успеха! Спасибо!
дмитрий 2017-07-29 14:59:35
заказывал СПОЗУ в мае месяце в праздники.Зделали все быстро.Разрешение на строительство уже получил.